您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美南國建協進會舉辦臺灣青年專業人才與學生春季聯誼會 推廣全球攬才計畫案及人才培育計畫
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2018.04.19
美南國建協進會(ACAP)於3月10日於慈濟基金會禮堂舉辦「2018年臺灣青年專業人才與學生春季聯誼會」,邀請德州地區各大學臺灣留學生、已就業的專業人士(涵蓋生化、海洋工程、博士後研究)與此地事業有成的產學業界人士(mentors)就職涯規劃共同交換意見,約90人就職涯規劃共同交換意見。

由該會會長黃初平主持,並邀請本處陳處長家彥,教育組周組長慧宜及休士頓僑教中心莊主任雅淑致詞。經濟組徐炳勳組長並說明「Contact Taiwan」網路媒合人才平台以成為國家及單一攬才窗口,鼓勵在座留學生和就業人士踴躍登記為會員,並瀏覽網站內有關國內產業發展的訊息。

科技組游慧光組長因公出差,委請經濟組徐炳勳組長簡介科技部目前推動的「海外人才橋接方案」(LiFT)、「博士創新之星」(LEAP)人才培育計畫以號召海外留學生返國服務或選派具創新創業企圖心的博士級人才赴海外研習為目地的專案,籲請在座留學生積極申請,會後已有5位留學生登記以表興趣,本組將進一步連繫並提供更詳細的資訊。

會中移民律師Daniel Chen也說明留學生所關心移民法律,並邀請各領域專家與留學生及第二代青年專業經驗分享和問答,對臺灣留學生及第二代青年助益良多。

TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768