您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技政策
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美國大藥廠MSD與英政府簽訂產業合作協定
作者:科技組 (Source: GOV.UK / Department for Business, Energy & Industrial Strategy et al.) 現職:駐英國代表處
文章來源:摘譯 GOV.UK 2017年11月27日 參考資料所列文章
發佈時間:2018.01.11
2017年11月27日英國政府宣布產業旗艦策略前,先行公布默克藥廠(MSD)將投資英國大筆資金。這項具歷史性的投資以及「全球健康保險公司答應將在英國增設新研究中心」的消息,將是英政府產業策略執行的一劑強心針。「英國產業策略」將綱要式陳述政府解決生產力潛在問題的辦法,著重在5大基礎點:創意(ideas)、人民(people)、基礎設施(infrastructure)、企業環境(business environment)與地點(places)。英國商務大臣Greg Clark (Secretary of State for BEIS)也證實:全球數一數二的生技公司MSD將投資英國大筆資金並增設最先進的新研究中心。這將有助英國將創新研究轉化成未來疾病的治療方法以及完成開創性藥物。

除了MSD的投資消息外,英政府今早稍晚公布的產業旗艦策略也包含英國該如何利用自身的經濟優勢進一步成長、如何解決生產力上的困難點、如何正向面對科技變化以及如何扶持企業與幫助勞工。與MSD的企業協定是政府今日稍晚證實的4大協定之一(數週後將對外公布),也是對政府產業策略願景的一大背書。其他3大協定落在建築、人工智能以及汽車產業。每一個企業協定是由私人企業與政府合資,也代表將與政府展開長期的產業合作關係。

商務大臣Clark表示:「我們現在處於世界商業與企業史上最為關鍵、興奮及挑戰的時刻。由於新科技的發展,新產業不斷冒出,現存的產業則正歷經改變,我們做為勞工、人民、同時也是消費者的生活方式也因而改變。英國是與世界各地互動貿易的開放且具彈性的經濟體。歸功於高標準要求、令人景仰的機構與可靠的法律,其企業環境因而極具競爭力,名副其實得到『值得信賴與充滿自信的大國』的美名。我們擁有全球前幾大學與研究機構,以創新與研究發現而聞名,孕育全球最具創造力的人才,從先進製造技術到金融服務或是從生命科學至新創產業,也有全球最具競爭力的商業與工業。在這次的產業策略裡,英政府提出了如何保有及強化既有優勢之相關策略。然而現在英國的生產力表現得還不夠好,因而阻撓整體國家的發展。因此這項產業策略刻意強調增強生產力的5個基礎面向,只要全國齊力一心並持續不懈改善目前表現欠佳的項目,便可以提升英國經濟力 」。

北美MSD對英國的投資將提供世界級的生科研究設備,創造共950個在高技術與高研究附加價值的工作缺額。吸引許多藥廠對英國投資將是企業協定(Sector Deal)的一大關鍵。企業協定也是產業策略計劃的核心部分,預計政府與生科企業將在未來數週內完成簽定。

商務大臣Clark在宣布MSD投資消息時也表示:「生科產業是英國發展最為快速的領域之一,營業額超過640億英鎊,在全英國雇用23萬3千位勞工」。2017年11月27日MSD宣布的投資以及其他3項英國未來將簽訂的產業協定,證明產業策略大綱可以給予英國公司投資所需的信心與指點方向,也將確保英國繼續處在新創產業前線,使我們對產業策略更有信心。

參考資料:
Major pharma leader MSD first to endorse government’s Industrial Strategy as it announces major investment in the UK
https://www.gov.uk/government/news/major-pharma-leader-msd-first-to-endorse-governments-industrial-strategy-as-it-announces-major-investment-in-the-uk
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768