您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美國嬌生與德州醫學中心不斷深化的合作關係
作者:科技組 (Source: New Brunswick Today / Dave Schatz) 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處
文章來源:http://newbrunswicktoday.com/article/johnson-johnson-partners-worlds-largest-medical-center
發佈時間:2018.01.11
美國嬌生公司(醫療保健產品、醫療器材及藥廠的製造商)繼2016年3月於德州醫學中心(Texas Medical Center)設立創新育成中心「JLABS」後,於2017年11月進一步與德州醫學中心合作成立醫療儀器創新中心(the Center for Device Innovation at the Texas Medical Center,簡稱CDI@TMC)。CDI@TMC預計結合科學家、商業領袖、學人、發明家、及臨床醫師共同加速醫療器材的發展,將革命性的醫療器材從概念發想迅速地轉化成商品進入市場。

JLABS於2012年成立,目前在全世界有10個據點,JLABS招募生命科學與健康醫療新創團隊進駐,發展的領域涵蓋製藥、醫材與消費性健康產品。JLABS不僅提供尖端的實驗設備與空間,還提供進駐團隊創業成功所必要的資源:教育訓練、資金、管理、商業化等等,以提升新創團隊的存活率,並縮短與減少實踐創新理念所需之時間與成本。JLABS著眼於德州醫學中心為全世界最大的醫學中心,每年接受1000萬人次患者、施行18萬例手術、聘僱10萬名醫護人員、以及林立的醫學研究中心(德州貝勒醫學院、MD安德森癌症中心、萊斯大學等等)。位於德州醫學中心的JLABS於2016年成立,目前共招募31個團隊進駐。它坐落於德州醫學中心新創研究所(TMC Innovation Institute),緊鄰生命科學加速器(TMCx, a life science accelerator),形成緊密的生物新創聚落,此聚落有助於彼此的合作並且吸引投資者與創投公司的參與。

CDI@TMC的成立意味著美國嬌生公司不斷深化與德州醫學中心的合作,也代表美國嬌生公司看好該醫學中心未來於醫療器材發展的巨大潛力。嬌生公司集團全球主席Sandi Peterson提到:「同一個郵遞區號內,我們能夠找到所有必需的資源,從醫療器材的開發、臨床前測試、臨床試驗、法規認證、到最後實際提供醫療器材與醫師進行臨床診療,此有效率的開發環境,可望增進患者的健康福祉」。

目前CDI@TMC招募以下三個新創團隊進駐:
1. LIFESPROUT:專注於次世代人造合成軟組織的開發,用於醫美與癌症術後整形。
2. Intelligent Implants:開發植入式電子晶片,用以即時監測骨頭的生長。
3. Barostitch:發展低侵入式手術器材,用以介入性心臟病治療。

除了美東大波士頓地區與美西灣區世界兩大生技產業聚落外,諸多城市皆磨拳霍霍亟欲晉身為第三大生技聚落。美國嬌生公司與德州醫學中心不斷深化的合作關係,或許有助於德州在生物科技發展的動能,吸引更多生技公司與創業者投資於德州。

參考資料(劉彥良博士 編譯):
1. https://www.jnj.com/media-center/press-releases/johnson-johnson-innovation-unveils-jlabs-tmc-to-help-catalyze-early-stage-research-through-to-commercialization-for-healthcare-solutions-in-houston
2. http://newbrunswicktoday.com/article/johnson-johnson-partners-worlds-largest-medical-center
3. https://jlabs.jnjinnovation.com/locations/jlabs-tmc
4. https://jlabs.jnjinnovation.com/quickfire-challenges/cdi-tmc-quickfire-challenge



TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768