您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
AT&T啟動多項智能方案協助城市的發展與管理
作者:科技組(編譯自Dallas Innovation Alliance網站/11 January 2018/BBC Wires) 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:http://www.dallasinnovationalliance.com
發佈時間:2018.03.07
美國目前有許多的交通建設逐漸老化並且急需修繕,並且有超過一半的橋墩已經超過50年的使用年限,而目前相關單位必須依賴視覺及手動來檢測評估鐵路和公路的結構。然而,許多交通建設位於偏遠地區,導致定期的檢查工作不易實施。抑或是檢測單位所使用的遠端監控系統過於老舊,無法發揮功效。因此,AT&T目前正在測試其開發的物聯網(Internet of Things, IoT)監控系統,提高鐵路及公路的結構安全性,以保護城市及社區民眾的居住環境。AT&T將檢測感應器架設在基礎建設的結構上,以便遠端監控鐵路及公路的建設結構及周遭環境。該感應器可評估測量結構是否傾斜及破裂的情形並且提供警示,通報相關單位維修處理。除了強化基礎建設及公共安全外,智慧遠端監控計畫可以減少手動檢查的不方便性,也可以降低營運成本。相關單位只需要具有網路連結功能的設備便可以即時地監控設施結構。

除了鐵路及公路的遠端監控方案外,AT&T公司同時間也正在執行多項智慧城市計畫,包括智慧城市數位化基礎建設(AT&T Smart Cities Digital Infrastructure)、水資源智慧灌溉(AT&T Smart Irrigation)、智慧城市營運中心(AT&T Smart Cities Operations Center)、智慧電網(AT&T Smart Grid)等。

AT&T的智慧城市團隊於2015年秋季開始啟動後,已經與部分城市合作,幫助該區了解當地的發展困境,並找出有效的解決方案。除了與城市合作外,AT&T已和許多科技公司、社區開發單位以及其他領導組織形成策略聯盟來協助堆動城市計畫。該類型的合作計畫方式為聚焦型的城市計畫,在以下選取的特定城市實施智慧方案:

1. 亞特蘭大:亞特蘭大為AT&T第一批聚焦城市計畫之一。AT&T的智慧城市數位化基礎建設與當地的公家事業一同合作,將現有的街燈設施轉變為具有感應的功能。透過該感應器所擷取的數據,來幫助郊區的數位發展。至今,已有兩百個感應器加裝在LED的街燈裡,感應器所接收的數據有助於監測交通流量、停車位、槍擊事件以及提供一個可讓民眾參與的數據平台。
2. 達拉斯:AT&T與達拉斯創新聯盟(Dallas Innovation Alliance)及其他頂尖的科技公司創造出一個Living Lab -市中心的西部老城區。旨在協助當地的停車問題及城市的永續發展。該地區已安裝了22顆智慧LED街燈,並且在實施後的90天內有效地降低35%的電能。
3. 北卡羅萊納州的蒙哥馬利縣:蒙哥馬利縣擁有大量的通勤人口。AT&T與其他計畫團隊利用科技來改善交通運輸的問題,在特定的公車上及公車站牌安裝無線網路,隨時更新並且提供即時的公車動態,有助於民眾搭乘大眾交通工具。
4. 墨西哥:墨西哥經濟部最近與AT&T簽訂一份物聯網的(IoT)協議來做市場測試。這個計劃的主旨為透過科技的連結以協助推廣城市的永續發展以及有效地管理城市。

資料來源:
1. http://www.dallasinnovationalliance.com/news/2018/1/11/bbc-att-launches-structure-monitoring-solution-for-railways-and-roadways
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768