您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
英國宣佈知識轉移合作計畫(KTPs)加碼補助產學合作
作者:科技組 (Source: GOV.UK / Innovate UK et al.) 現職:駐英國代表處
文章來源:摘譯 GOV.UK 2017年11月9日參考資料所列文章
發佈時間:2018.01.11
英國創新中心(Innovate UK)宣布為知識轉移合作計畫(KTPs)加碼補助,提供專責三千萬英鎊資金,為大學畢業生創造就業機會,幫助英國企業創新和成長。本項補助推動英國企業與學術或研究機構之合作,幫助符合資格的畢業生參與創新計畫,將使知識轉移合作計畫得到顯著擴張。目前知識轉移計畫於此科技園區聘有超過六百名大學畢業生和博士後研究人員 ,包括工業研究發展以及創新發展職位。

本項補助資金來自英國政府國家生產力投資基金,將致力於營造持續成長的創新經濟,提供其所需的高技術研究人才。曾經參與過知識轉移計畫的企業包括戴森(Dyson)、捷豹路虎(Jaguar Land Rover)、勞斯萊斯、塞恩斯伯里超市(Sainsbury’s)和聯合利華。英國嬰兒食品品牌Ella's Kitchen也透過此計畫與瑞丁大學合作推出三項計畫。目前大約80%的知識轉移計畫合作夥伴為中小企業(SME) 。

大學科學部長約翰遜表示,通過知識轉移合作計畫,各種規模的企業與英國世界一流的學者和研究人員合作,學習新技能和新概念,致力於提高競爭力和生產力,而本項新的產學合作補助將確保更多英國企業能參與創新過程。科學、研究和創新是英國產業發展策略的核心,強調研究商業化的益處,期能建立英國研發優勢,並將其效益推廣至全國。

英國創新中心執行長麥克南(Ruth McKernan)指出,今年於知識轉移計畫投入的新資金使該計畫大幅成長,並與產業策略挑戰基金(Industrial Strategy Challenge Fund)有更緊密的連結。參與的企業能了解其引進尖端學術知識人才的發展價值,此發展模型已獲驗證與廣泛認可,在其多年的營運過程中不斷激勵創新,並取得優秀成果。許多著重於創新的中小企業更從此知識轉移計畫中獲取難得的研發協助 。

參考資料:
£30 million for business and graduate partnerships
https://www.gov.uk/government/news/30-million-for-business-and-graduate-partnerships

TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768