您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
恭賀萊斯大學Dr. Janet Braam與國立中興大學楊長賢副校長在專業領域上獲得殊榮 兩人並有密切台美交流合作
作者:科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2018.02.08
任教於萊斯大學植物生物學家兼生物系系主任Dr. Janet Braam與物理系系主任Dr. Jose Onuchic,當選美國科學促進會(American Association for the Advancement of Science, AAAS) Fellow,並於2月17日在德州奧斯汀舉行的美國科學促進會年會上的研究員論壇上頒發此殊榮。萊斯大學教務長 Marie Lynn Miranda對兩位教授給予很高的評價,他們專業的傑出貢獻充分代表萊斯大學的教學精神。

美國科學促進會(American Association for the Advancement of Science, AAAS)是世界最大的非營利科學組織,下設20餘個專業分會,所涉包括數學、物理學、化學、天文學、地理學、生物學等自然科學學科。美國科學促進會為學術性《科學》雜誌的主辦者、出版者。每年從各領域提名研究成果卓越的學者並經投票遴選為Fellow。Dr. Braam 透過精闢的洞察力去闡述植物對各種環境刺激的反應並運用分子研究植物如何適應環境的改變。

國立中興大學副校長暨生物科技學研究所講座教授楊長賢,投身花卉生技研究二十餘年,其所率領的團隊長年在植物的開花、花器形成及後續的老化等領域,展現國際頂尖的研究實力,對於台灣農業花卉產業貢獻良多。近期獲頒教育部第21屆國家講座暨學術獎,他自期未來持續培育新血,共同為農業生技發展努力。除獲頒國科會傑出研究獎及教育部學術獎外,並於教育部2015年11月舉辦之「邁頂十年」計畫成果展中,被選為全國近年來執行頂尖大學計畫「農業領域」的代表性成果,於展場及成果專刊中公開展示,研究成就深獲國內外相關領域及國家之肯定與重視。

駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組邀請萊斯大學生物化學及細胞生物學(Biochemistry and Cell Biology)研究領域Dr. Janet Braam 實驗室於106年加入龍門計畫國外研習美方接待機構,進行雙邊研究及人才培育。國立中興大學楊長賢副校長自105年拜會與萊斯大學Dr. Janet Braam後,雙方即有密切的交流合作。在王敦正董事長等僑領以私募基金支持下,並提供助學金給中興大學楊長賢副校長指導之毛婉廷博士生赴萊斯大學Dr. Janet Braam實驗室,為期一年的研習計畫。進行兩位教授研究合作案,促成台美研究合作與人才培育。

萊斯大學Dr. Janet Braam與國立中興大學楊長賢副校長在各自領域都獲得極大的殊榮。希望透過龍門計畫,研習關鍵性科技與人文社會研究項目,以培育我國未來發展所需之研發人才,並掌握自主研發能力,進而促成我國科研創新水準之躍升。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768