您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
德國Mojin Robotics GmbH獲得2017夫朗和斐新創獎(Fraunhofer start-up award 2017 for Mojin Robotics GmbH)
作者:林芝宇 現職:國立清華大學化學所博士生
文章來源:https://www.fraunhofer.de/en/press/research-news/2018/February/
發佈時間:2018.05.29
機器人與人類關係日趨緊密,但除工業應用外,幾無任何存在日常生活中的自動化系統。如今,Mojin Robitics GmbH與夫朗和斐製造工程與自動化研究所(Fraunhofer Institute for Manufacturing Engineering and Automation IPA)將帶來重大改變,他們合作開發的模組可針對客戶需求量身打造,目標是將在IPA研發的Care-O-bot 4® 技術商業化,將各種顧客服務的工作加以自動化,因為在專業技術人員逐漸減少的時代,需由機器人執行相對簡單的任務。
Care-O-bot 4® 的隨插即用(plug and play)模組、高品質感測器、提供機器人高敏捷度的專利球窩關節,以及多項輸入模式,使其應用廣泛而且獨一無二。現有的智慧服務應用包含賣場商品銷售、博物館導覽以及醫療照護。其中在電子零售商Saturn服務的機器人Paul不僅可提供各項與商品有關之協助,而且具有獨立性格與幽默感,可應對不同類型的顧客,若遇到不能處理的情況也會立即尋求真人協助。擁有高顧客滿意度的Paul已證明Care-O-bot 4®於智慧服務的潛力,在其他領域,例如智慧管家與自動化物流的成功也將指日可待。
夫朗和斐新創獎始於2015年,頒發給在市場上活躍且成功,並提供對社會有益的產品或服務的公司。Mojin Robotics與IPA是將技術發展轉為市場產品的楷模,獲獎原因為其獨特的智慧機器人平台不僅使Care-O-bot 4®成為一有趣的商業模式,多模式感測器也使互動更直覺且人性化。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768