您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長赴亞特蘭大參加美東南玉山科技協會第25屆年會暨研討會晚宴
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2017.12.05
美東南區玉山科技協會於11月11日成功舉行第25屆年會,今年研討會主題為「大數據與生活」邀請四位亞特蘭大大數據專業學者擔綱主講。包括Protivi 楊一民博士主講FinTech 、GInformation System田白先生、UPS副總裁Philip Wu及Liaison Technologies科技長陳文慶今年年會主題為「大數據與生活」。專家暢談大數據之運用及影響,晚間還舉行了晚宴及青年獎頒獎典禮,與會嘉賓包括駐亞特蘭大臺北經濟文化辦事處處長劉經巖伉儷、駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長等。

隨著資料經濟時代來臨,大數據已經不只是一個議題,更是面對未來競爭環境必須採用的重要工具。瞭解大數據所帶來的契機,才能提升競爭優勢。玉山科技年會下午的座談會以大數據為專題,四位亞特蘭大大數據專業學者擔綱主講。Protiviti高級主管楊一民博士主講了大數據與金融科技及其應用,分享比特幤bitcoin 未來趨勢走向。Geographic Information Systems 高級主管田白先生談地理空間訊息及大數據應用。UPS副總裁吳正邦(Philip Wu)解說了大數據在UPS市場行銷上的應用。 Liaison Technologies的科技長陳文慶先生,數說了大數據在商務信息的往來上所扮演關鍵性的角色。

座談會後,晩宴由位於加州聖荷西的Integrated Device Technology (IDT) 公司的營運和科技副總陳鈞亞以「人工智慧的愛憎」為題發表專題演講,他提到人工智慧對未來職場的衝擊,鼓吹人工智慧未來的走向應以人文經濟為考量,而非全面以科技取代人工。翌日,駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長與美東南玉山科技協會理監事及大數據與生活講員餐敘,讚譽製作水準不亞於專業,是亞城僑界一大盛事,進而討論明年規劃。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768