您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
新聞剪影
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
駐洛杉磯科技組贊助台灣物理學會「台灣之夜」
作者:科技組 現職:駐洛杉磯台北經濟文化代表處
文章來源:駐洛杉磯台北經濟文化代表處科技組
發佈時間:2018.03.08

左起:駐洛杉磯經文處處長夏季昌、中央研究院副院長周美吟及駐洛杉磯科技組組長張揚展。(圖/許若儀攝)
為來自台灣的物理學者提供交流平台,與國際物理學者交換學術研究心得,台灣物理學會(前身為中華民國物理學會) 3月5日在美國物理學會春季會議期間,於洛杉磯會議中心舉辦「台灣之夜」,包括中央研究院副院長周美吟等,台美兩地超過150位學者專家相聚一堂,有近半數遠自台灣前來,另一半則是美國各地學者及留學生,場面熱烈。

台灣物理學會副理事長羅夢凡表示,舉辦此項活動的目的,是希望學者們在春季會議期間,除了能觀摩學習國際間最新的物理學研究資訊,也能夠藉由這個場合互相切磋,充分交換學術心得,有助於未來推動物理學教育及研究。

台北駐洛杉磯經濟文化辦事處處長夏季昌應邀出席並致詞,他表示,台灣目前致力於發展科學教育,科技部也正大力推動發展「5加2產業創新計畫」,希望全球眾多物理學家們能夠貢獻所學,與台灣的所有大學合作,促進台灣科技不斷地升級躍進。

駐洛杉磯科技組組長張揚展偕秘書許若儀,陪同國家實驗研究院董事長楊弘敦也參加了「台灣之夜」,楊董事長於4日抵達洛杉磯,專程參加美國物理學會春季會議,7日返台。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768