您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
TechShop:實現創新型社區
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2017.08.11
TechShop由Jim Newton在 2006年創立於加州的Menlo Park, TechShop是連鎖的商業機構,通過會員費和收費課程盈利,實行嚴格的會員制管理,並朝國際化目標邁進,算是美國最大的連鎖自造空間(Maker Space) 。

TechShop被描述為:“一個以會員為基礎的開放式DIY空間,配備專業級的激光切割機、3D打印機、縫紉機、金屬和木工工具,使人們能夠輕鬆創造出他們的想法。它也是創新中心,將創業公司、企業家、創作者、學生、投資者和當地社區等公司融合在一起,進行腦力激盪和互動的場所。“

TechShop的首席執行官馬克·哈奇(Mark Hatch)寫了一本名為“全世界在瘋什麼自造者運動?解放創新思惟,動手打造未來新世界”的書,他在此介紹了建立自造空間 (Maker Space)的過程以及支持創客運動的環境以及大企業在其成功中所起的作用。強調「關係」的重要性,成員間的互助是非常常見。這種連結(connection)的概念不僅存在於 TechShop 成員內部,更可以從 TechShop 本身與其它公司的相處之道中得知。SF Made 是 TechShop 的鄰居且秉持幫助舊金山本地商業成長為己任的公司,假設有成員遇到上架困難時, SF Made 會提供協助成員將產品上架的發法與策略。

富士通有限公司(日本全球知名的通信技術公司)在2014年與TechShop合作,目標是共同在日本成立首屈一指的自造空間(Maker Space)。 2015年10月1日,富士通宣布成立日本TechShop株式會社,亞洲第一家TechShop地點將於2016年在東京都港區的Ark Mori Building開業。目前,TechShop在日本擁有超過700多名會員,成員來自大型企業、創業公司、學生和創意人士等。

通過與富士通合作的合作夥伴關係,TechShop已經找到了一種擴展和滿足社區需求的方法,透過自造空間 (Maker Space)提供創建者工具,刺激他們產生更多想法,追求並實現夢想。他們處於一個供需法則上,這將是一個寶貴的資產!

Sources:

"Japan | TechShopのそれほど秘密でもない秘密." Make. Make: Japan, 05 Aug. 2014. Web. 13 July 2017. .

"Fujitsu and TechShop Establish TechShop Japan, a Member-Based, Open-Access Workshop for DIY." Fujitsu and TechShop Establish TechShop Japan, a Member-Based, Open-Access Workshop for DIY - Fujitsu Global. Fujitsu, 1 Oct. 2017. Web. 10 June 2017. .

"Fujitsu Subsidiary TechShop Japan Enhances Programs to Accelerate Maker Movement." Fujitsu Subsidiary TechShop Japan Enhances Programs to Accelerate Maker Movement - Fujitsu Global. Fujitsu, 24 May 2017. Web. 10 June 2017.


Nicole. "TechShop Japan: Tokyo's Latest High Tech Maker Space." Mobile Geeks. Mobile Geeks, 23 May 2016. Web. 10 June 2017.

美國新興 DIY 聖地:TechShop https://www.inside.com.tw/2013/08/09/techshop
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768