您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技政策
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
癌症研究協會基金會與法國國家癌症研究院簽訂新的架構協議
作者:駐法國代表處科技組 現職:駐法國代表處科技組
文章來源:法國國家癌症研究院新聞稿
發佈時間:2017.09.28
法國國家癌症研究院(INCa)院長Norbert Ifrah和法國癌症研究協會基金會(Fondation ARC)主席Michel Pébereau簽署了一項為期三年的架構協議,做為共同行動計畫的準則。此一架構協議下的各項合作回應了雙方在抗癌研究、研究結果和公眾資訊普及的共同優先事項。
合作內容如下:
1. 交流科學資訊,以建立共同的策略思維;
2. 共同研究計畫的夥伴關係:例如法國國家癌症研究認證早期臨床試驗中心(CLIP²)的臨床試驗投資、整合行動計畫架構下的多學科研究計畫;
3. 執行抗癌計畫(Plan cancer)確認的具體行動,例如癌症研究協會基金會領導的第三級預防行動;
4. 組織通訊或共同活動,例如研討會、研究報告討論會、展望會議。
這兩所機構也參與了「歐洲研究區域網絡–癌症轉譯計畫」(ERA-NET TRANSCAN),2012年至2016年,法國癌症研究協會基金會已為雙方所有的共同行動投入1670萬歐元。
法國癌症研究協會基金會作為法國國家癌症研究院的公益事業集團(GIP),為科學省思做出貢獻,參與並執行該基金會資助的共同行動。
基金會主席Michel Pébereau表示:「本基金會自成立以來,即與法國國家癌症研究院共同致力組織及加速抗癌行動,並為預防癌症突發、治療和因果關係等大型研究計畫投入大量的資金,凸顯出基金會在抗癌行動中的重要性。癌症研究協會基金會是一個慈善機構,其行動有賴於公眾的慷慨捐贈。」
Norbert Ifrah認為:「架構協議鞏固了我們的抗癌整合行動,加強我們持續開闢新抗癌研究途徑、發現利於患者之進步管道的共同意願。」

法國癌症研究協會基金會
本基金會依其科學專業和動員法國與國際優秀專家的能力,在癌症研究中扮演重要角色,有助於實現「2025年治癒三分之二癌症」的目標。法國癌症研究基金會確認、選擇並落實法國與國際上有關腫瘤學領域的計畫,例如基礎研究、轉譯和臨床研究、流行病學、人文社會科學。基金會自許為觸媒,志在聯合各參與者,在研究上精益求精,以研發出嘉惠患者和公共利益的有效應用。基金會自1999年以來,獲得監管機構「放心捐贈」(Don en confiance)的認可。

法國國家癌症研究院
本院依2004年8月9日公共衛生法創建,為國家癌症學衛生暨科學權威機構,負責統籌抗癌行動,整合與癌症相關的所有衛生、醫學、科學、社會和經濟領域,為患者及其親屬、衛生系統使用者、公眾、醫療專業人士、研究人員和決策者服務,範圍涵蓋預防、檢驗、照護和研究。

TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768