您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
最新消息
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
越南峴港市發展軟體中心
作者:駐越南代表處科技組 現職:駐越南代表處科技組
文章來源:VietNam News
發佈時間:2012.05.21
越南峴港市資訊通訊廳廳長范金山 (Pham Kim Son) 指出,該市資訊技術產業去 (2011) 年營業額達 3.2 兆越南盾 (折合 1.52 億美元) 及其出口額達 1.350 萬美元。范金山在越南中部各省集中資訊技術模式的研討會上表示,依城市規劃,峴港市將於 5 年內在多福 (Da Phuoc) 市區建設第二個軟體園區。

范金山強調,該城市已發展光忠 (Quang Trung) 與峴港兩軟體園區成為集中中心。總面積為 131 公頃的峴港軟體園區在擴大園區規模計畫中的第一個階段迄今已獲 6 千億 VND (折合 2.9 千萬美元) 的投資額。該市政府規劃擴大峴港軟體園區面積到 340 公頃,以吸引更多的外國投資者,發展該市資訊技術及所需的基礎設施。

越南資通部副部長阮明宏 (Nguyen Minh Hong) 表示,此次研討會是中部各省檢討各自的資訊科技發展現況,以促進地方經濟發展。地方省市應關注發展集中資訊中心,以吸引更多的外國投資者。先進資訊技術的良好基礎可提高當地企業的競爭力。

阮明宏補充說,資訊技術將對越南到 2020 年發展成一個工業國家發揮重要作用。光忠 (Quang Trung) 及峴港軟體園區已吸引 140 家資訊技術企業,其中 50% 以上是本國企業,就業人數已達 2.7 萬人。在峴港投資的軟體企業享有免徵增值稅豁免、與 15 年內繳納 10% 所得稅等優惠措施。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768