您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
最新消息
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
金屬中心拜會駐歐盟兼駐比利時代表處科技組
作者:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組 現職:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組
文章來源:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組
發佈時間:2013.05.31

金屬中心訪團一行拜會駐歐盟兼駐比利時代表處科技組,並合影留念:企廣處林烈全處長(左一)、駐歐盟兼駐比利時代表處科技組曾東澤組長(左二)執行長伏和中博士 (左三),駐歐盟兼駐比利時代表處科技組蔡玲琳秘書(右三)、能源與精敏系統設備處林崇田副處長(右二)、林輝鴻博士(右一)。
財團法人金屬工業研究發展中心(Metal Industries Research & Development Centre,簡稱「金屬中心」)於今(2013)年5月8日,由執行長伏和中博士率領,拜會駐歐盟兼駐比利時代表處科技組,擬推動與比國之合作研究,並瞭解歐盟科研架構計畫等科研合作架構,做為規劃日後合作之參考。該訪團此行並前往魯汶大學 PMA (Production engineering, Machine design and Automation )及Materialise公司參訪,以了解 3D Printing 之應用,及Robotics與 Mechatronics等領域的發展方向。

金屬中心的前身是1963年由我國政府、聯合國特別基金會及國際勞工局共同成立之「金屬工業發展計畫」在高雄設立的「金屬工業發展中心」,旨在促進台灣的金屬工業發展。五年後計畫完成,金屬中心便交由我政府繼續營運,並於1993年更名為「金屬工業研究發展中心」。多年來,金屬中心達成了協助中鋼建廠、建構基盤工業、推動產業自動化、協助傳統產業升級等階段性任務,現階段則致力於發展關鍵材料、研發製造技術、帶動低碳產業等新興產業。

TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768