您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
最新消息
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
IBM協助越南峴港市發展為“智慧城市”
作者:駐越南代表處科技組 現職:駐越南代表處科技組
文章來源:VietNam News
發佈時間:2012.05.21
依越南峴港市資訊通訊廳指出,國際知名 IBM 公司正與該市政府洽商,以協助峴港市建設為 "智慧城市" 計畫。峴港市資訊通訊廳廳長范金山表示,峴港市將與IBM就各工業區的交通、食品安全管理、水資供應管理、廢水管理等方面進行合作。

IBM 的技術、研究、行銷、金融專家及顧問,將分析越南峴港市服務與系統,並與其他發展中國家城市比較,以尋求未來的發展策略。

IBM 於本 (2012) 年 3 月宣布,峴港成為越南的第一個城市,也是 2012 年 IBM 資助全球 "智慧城市" 計畫的城市的 33 個城市之一。

該計畫係由 IBM 公司提供 5000 萬美元,以協助全球 100 個城市發展邁向智慧城市,並於 2011 年全面啟動。越南峴港市將從 IBM 獲得 40 萬美元的補助,以執行該計畫。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768