您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技短訊
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
法國國家研究署公佈2017年第一波計畫徵求結果
作者:駐法國代表處科技組 現職:駐法國代表處科技組
文章來源:摘譯自法國國家研究署 (ANR) 網站
發佈時間:2017.10.03
法國國家研究署(ANR)公佈「2017年一般性計畫徵求」(AAPG)首波結果,入選計畫已於本署網站公佈。這些動用國家資金的計畫類型包括合作研究計畫(PRC)、業界合作研究計畫(PRCE)、青年研究員計畫(JCJC)。2017年一般性計畫徵求將於今年秋天補充新名單,尤其是國際合作研究計畫(PRCI)部分,將與國際合作機構共同決定。

計畫數量增加,共有914項計畫獲選
由於2017年財政法規草案(PLF)撥給國家研究署的預算提高,讓本署得以增加今年的補助計畫數量:2017年一般性計畫徵求共選出914項國家補助計畫,比2016年的801項多了100項以上。
本署的第一階段計畫徵求共收到7260件合格的初步計畫構想書,比2016年多了10%,其中3052件進入第二階段,必須提供詳細的計畫書。
2017年的獲選率為12.6%,與去年(12.5%)差不多。合作型計畫(合作研究計畫和業界合作研究計畫)的獲選率高於12%,共有612項計畫入選。

強調人文社會科學、持續支持青年研究員
根據2016年11月宣布的「第二期人文社會科學計畫」,本署於2017年獲得一筆額外經費,得以增加人文社會科學計畫的數量,獲得補助的計畫多了20多項。
青年研究員計畫部分,2017年共有292項計畫入選(2016年為248項),獲選率保持在14.1%(2016年為14.2%)。

徵選結果公布在本署官網
為了讓徵選結果易於查詢,科學評鑑委員會(CES)將入選計畫的名單公布在本署網站(anr.fr),本署近期也將公佈依科學評鑑委員會、補助方式、學科、主題來分類的詳細統計結果。

資料來源:法國國家研究署新聞稿,2017年7月13日
網址:http://www.agence-nationale-recherche.fr/informations/actualites/detail/premiers-resultats-de-lappel-a-projets-generique-2017/

第二屆「法國國家研究署之旅」暨第二波一般性計畫徵求
本署將於8月底公布「2018年行動藍圖」及「2018年一般性計畫徵求」,並藉此舉行第二屆「法國國家研究署之旅」(ANR Tour)。如同2016年,本署將於整個9月會見各研究計畫的主持團隊,目前已確定法國境內將近20場由各研究機構、大學、學院負責的會議,本署將藉此機會說明各項計畫徵求(特別是2018年一般性計畫徵求)及新的行動藍圖,並回答提案者有關徵選方式、遴選運作等問題。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768