您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美國華人石油協會主辦2016年石油技術研討會
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2016.12.01
11月4日休士頓科技組游慧光組長參加美國華人石油協會主辦的2016年石油技術研討會。今年大會主題為「能源行業的未來發展走向和新定位」(Navigating and Repositioning for the Future)。CAPA成立於1983年, 為非營利及非政治性的華人專業社團, 提供全球華人在石油相關產業技術與商業交際平台, 並與其他專業學會合作。今年大會由「美國華人石油協會」與「石油資源經濟學會」[the Society of Petroleum Resources Economists (SPRE)]共同主辦石油經濟單元(the downstream / petrochemical and Petroleum Economics sessions),而「探勘地球物理學會」〔the Society of Exploration Geophysicists(SEG)〕則繼續贊助學生論文比賽。
大會由會長李怡德博士於開幕式中致歡迎詞,歡迎大家前來與會。研討會中回顧自2014以來因石油價格波動造成北美地區人員需求的顯著裁減,以及項目投資的放緩,加上全球各國領導階層對氣候變遷問題的承諾將有可能祭出更嚴格的法規等挑戰,探討石油和天然氣產業正在經歷新一輪的再平衡與對全球資源的發展造成的衝擊。今年大會邀請數位石油產業主管擔任大會主講人包括:Andrew Slaughter, Executive Director Deloitte Center for Energy Solutions Deloitte LLP, Dr. Steve Johnson ,Exploration Manager Colombia Upstream Exploration Shell; Dr. Jeff Pan, Subsurface Manager International Business Services Department Anadarko Petroleum Corporation; JC Rovillain, Managing Consultant Enhanced Value Recovery 2017 President, Society of Petroleum Resources Economists (SPRE)均帶來精闢演講,並與與會者一起探討對石油和天然氣行業的新"規範"的討戰與如何適應這個新的業務、財務和社會環境,同時又能兼顧技術研究發展,及如何將其挑戰和職責轉變成為長期而可持續發展的機遇以促成未來成功的關鍵。下午分為6組不同技術領域專題討論,每組均吸引許多人士與會。科技組游慧光組長並與與會人員熱絡交流,交換意見。(休士頓科技組)
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768