您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美南國建協進會舉辦會長交接典禮
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2016.12.01
駐休士頓辦事處科技組游慧光組長與駐處黃敏境處長夫婦、何仁傑組長及僑教中心李美姿副主任於2016年11月19日應邀出席「美南國建協進會(The Association of Chinese American Professionals)」在銀宮餐廳舉辦之新卸任會長交接典禮,原任會長林欣慧教授正式交棒予新任會長顧寶鼎博士,出席賓客包括該會歷任會長、幹部及會員。
黃敏境處長首先致詞: 「林欣慧會長過去一年成功辦理多項活動,並提供美南專業人員交流成長平台,並恭喜顧寶鼎博士接任會長」。科技組游慧光組長接續致詞表示,駐休士頓辦事處長久以來一直與「美南國建協進會」保持密切合作,每年辦理包括「生涯規劃」、「多元高峰會(Diversity Summit)」以及「科學、工程與技術研討會(Science, Engineering and Technology Seminars, SETS)」三大活動,長期提供台灣與本地專業學人互動交流的機會。未來我們將在雙方長期合作的穩健關係與基礎上,持續與新任顧寶鼎會長合作推動相關會務,特別是明(2017)年度即將向科技部申請海外研討會計畫,針對防災及地震相關議題,邀請台灣及休士頓大學的專家學者一起參與。另也特別感謝卸任之林欣慧會長過去一年來的辛勞,除了辦理今年度多項活動及協助科技組寄發人才資料調查需求表,也積極配合駐處協助推動去(2015)年行政院宣布之全球競才方案。期盼符合政府攬才計畫「十大領域」的學人或專業人士一起為國家舉才或自我推薦回台灣貢獻所學,共同為台灣經濟發展盡一份心力。現階段新政府致力於五加二創新產業,未來盼國建會針對相關主題辦理之研討會,有助促進當地專業人才與台灣產官學界互動提供相關建言。最後恭喜林欣慧會長順利交接會務,也祝福新任顧寶鼎會長帶領國建會會務欣欣向榮。
典禮中駐休士頓辦事處黃敏境處長偕僑教中心李美姿副主任頒贈僑務委員會吳新興委員長之賀函予國建會新、卸任會長。卸任林欣慧會長致詞感謝全體團隊成員及會員對推動會務之協助與支持,並一一表揚顧寶鼎、黃初平、林國強、黃壽萱、閻寶印、張書豪、周圓、王立仁、胡先威等幹部過去一年來的努力與貢獻。新任顧寶鼎會長則致詞期許國建會將持續落實提供政府建言及支持中華民國政府之創會宗旨,上任後將和許多優秀前輩與青年才俊共同努力。
「美南國建協進會」係成立於1978年之非營利組織,會員人數300餘人,涵蓋美南五州來自工程、科學、醫療、經貿、人文、藝術及文化等領域之華人專業人士。該會自2001年起每年與大休士頓地區之合作夥伴共同舉辦「多元高峰會議」並獲得廣大迴響與支持,另也經常性舉辦多項專業領域及跨科際之技術研討會,每年舉辦大型「科學、工程與技術研討會」出席人數多達300人。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768