您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
最新消息
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
越南第一座綠色水利發電廠即將運作
作者:駐越南代表處科技組 現職:駐越南代表處科技組
文章來源:baomoi.com
發佈時間:2012.05.03
越南第一座綠色電廠的第一號渦輪機將於本 (2012) 年 4 月底開始運作。

沾化 (Chiem Hoa) 水力發電廠計畫副主任阮友發 (Nguyen Huu Pha) 表示,該發電廠是越南第一個低水柱 (low water column) 的發電廠計畫。低水柱係指水庫與大壩間是低度落差。應用低水柱的發電發方式,可維持河水流量,因此環境影響不大。該電廠的水位落差僅 2.5 公尺,水庫區域不必很大,所以,也無須大量遷移當地居民。

該發電廠將有 3 個發電機組,投資總額為 170 億越盾 (折合 8,100 萬美元),發電容量為 48MW。發電廠的最後一個渦輪機組,將於本 (2012) 年 10 月按裝完成。竣工後,該發電廠可產生 193.4 百萬 kwh 電力,併入國家電網,同時,也將為當地民眾提供有關水庫生態旅遊的工作機會。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768