您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美東南玉山科技協會第24屆年會圓滿落幕
作者:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組 現職:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
文章來源:駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組
發佈時間:2016.12.01
11月12日於亞特蘭大希爾頓旅館舉行的美東南區玉山科技協會第24屆年會暨玉山青年獎頒獎典禮,共有300餘位嘉賓與會,盛況空前。
本年年會以「科技與生活」為主題,邀請多位講員,分享專業知識及個人經驗,包括:復健科王昭雄醫生談復健治療的疼痛管理;食安專家黃耀文教授講解有機食品及轉基因食品的來龍去脈;美國疾病防治中心(Centers for Disease Control and Prevention)謝文儒博士介紹穿戴式電子裝置與醫療健康的運用;來自南卡的水利工程專家趙濟民先生介紹綠能屋的秘辛;最後長跑高手于大濰先生暢談跑遍世界七大洲的心歷路程。
晚宴邀請美西玉山副理事長胡立民先生演講,他以親歷的人生小故事,鼓勵年輕一代要本著善良心,大膽追求夢想,體驗分享的快樂,走向有意義的人生。最後舉行青年獎頒獎典禮。玉山青年獎今年邁入第廿三年,是美東南區僑界獎金最高、口碑最好的獎勵高中生獎學金。臧伯駿基金會負責人徐凱今年提供三名奬學金,主要奬勵品學全能的學生。社區傑出奬一名,由王立綱律師提供,獎勵奉獻社區、服務傑出的學生。領導能力獎,由南卡趙繼民夫婦提供,獎勵在課外活動表現領導風範並有影響力的學生。綠色環保獎,由玉山理事張源洲夫婦提供,奬勵有環保意識並且參與實際環保行動的學生。科學工程奬,由 IronCad 公司提供,奬勵有志進入科學工程並在STEM表現優異的學生。特殊才藝獎,由亞特蘭大華埠小姐基金會于大濰提供,奬勵在表演藝術、視覺藝術或體育方面有特殊成就的學生。其他入選學生亦獲由玉山科技協會提供獎學金。今年共十八位獲奬,分別為:田甜-臧伯駿伉儷傑出獎,高唯云-臧伯駿伉儷優等獎,牟修慈-臧伯駿伉儷獎,楊恩齊-領導能力獎,劉天倫-社區服務獎,王逸暘-科學工程獎,胡鈺婧-科學工程奬,鄭安仁-特殊才藝奬,金珉哲-玉山傑出奬,張葳-玉山傑出奬,朱慕恩、黃子恆、黃天翼、賴信甫、麥可恩、陳國偉、楊燁成、梁妙心等分別獲得玉山青年獎。
玉山科技年會享譽亞特蘭大僑界,今年吸引全球玉山理事會,理事長孫崇瑾自溫哥華專程前來,他盛讚美東南區玉山協會的高人氣及高團隊的傑出表現。最後年會在抽獎掌聲中歡笑落幕,畫下完美句點。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768