您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技政策
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
西班牙啟用最大的數位園區
作者:駐法國代表處科技組 現職:駐法國代表處科技組
文章來源:摘譯自2017年6月30日法國外交部外館新聞稿
發佈時間:2017.10.03
西班牙現今最大的數位園區就位在馬拉加市(Malaga),佔地6000平方公尺,旨在成為數位經濟的推動者、促進相關領域的企業發展與創新。
馬拉加數位園區是西班牙數位議程提倡的首座科技園區,將獲得最高960萬歐元的補助,這是馬拉加市政府與西班牙公立數位發展機構(Red.es,隸屬「能源暨觀光與數位議程部」)的合作成果。
此一新的數位園區於2017年6月6日揭幕,參與者來自安達魯西亞自治區(Andalousie)重要的企業和科技產業,他們自1月起即直接取得該園區活動的資訊。揭幕儀式由市長Francisco de la Torre主持,與會者包括資訊社會暨數位議程國務卿、馬加拉大學學區區長、自治區議會會長、政府發言人。
馬加拉數位園區為一先導計畫,因為這是西班牙境內唯一一座專為業界設立的數位園區,結合了公私立大學、育成中心、促進機構、相關企業與集團,其企業經營模式包括先期培養、育成、計畫加速期、成立公司。馬加拉大學在此也佔有一席之地,預計將於明年設立多個大學企業講座與碩士課程,並與工業組織學院(EOI)合作,提供眾多有關手機應用程式編程暨研發、電玩創造、巨量數據、數位革命等等免費課程,以利青年就業。

資訊來源:法國外交部外館新聞稿,2017年6月30日
網址:http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/politique-etrangere-de-la-france/diplomatie-scientifique/veille-scientifique-et-technologique/espagne/article/inauguration-a-malaga-du-plus-grand-pole-numerique-d-espagne
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768