您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
最新消息
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
中央研究院農業生物科技研究中心楊寧蓀博士應邀至比利時VIB演講
作者:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組 現職:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組
文章來源:駐歐盟兼駐比利時代表處科技組
發佈時間:2013.08.30

中研院農生中心楊寧蓀博士(右四)於VIB演講結束後與主辦單位合影留念,圖中由左至右為:根特大學分子生醫研究學系Prof. Dr Xavier Saelens(左一)、駐歐盟兼駐比利時代表處科技組曾東澤組長(左二)、分子生醫研究學系系主任Prof. Dr Godelieve Gheysen(左三)、榮譽教授Dr. Walter Fiers 、根特大學開發中國家農產實驗室資深研究員郭豫惠(右三)、Dr. Fernand Lambein(右二)、楊夫人(右一)
中央研究院農業生物科技研究中心特聘研究員楊寧蓀博士於今(2012)年8月6日受邀前往VIB發表演說。楊教授此行係應比利時荷語區生技中心VIB(Vlaams Instituut voor Biotechnologie)及根特大學分子生醫研究學系邀請,前來分享其團隊在中研院的研究成果,希望未來能與VIB有近一步合作的機會。
楊博士早年從事動植物基因轉殖研究,近年來則投身中草藥研究,特別針對中草藥在防癌及免疫系統調節等功能進行了解。此次他在VIB的演講主題便是關於植物萃取的紫草素 (shikonin)對調節免疫系統及抗發炎的功效。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768