您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技政策
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
英國醫學研究委員會啟動全新心理健康策略
作者:駐英科技組 現職:駐英科技組
文章來源:摘譯自英國醫學研究委員會 2017年4月21日
發佈時間:2017.07.31
英國醫學研究委員會(Medical Research Council, MRC)的神經科學和心理健康委員會今天發布了一個全面更新的心理健康策略,以推動該領域的科學發現。

心理健康問題如焦慮和憂鬱症,大約每6個英國人中就有1個人隨時被影響,並且對個人及其家屬的生活有重大的長期影響。 英國的經濟每年約花費700-1000億英鎊在精神疾病上。MRC將與其他研究委員會、英國4大衛生部門、慈善機構、業界和有心理疾病經驗的人合作。

MRC藉由開放競爭的研究經費和獎學金繼續支持心理衛生研究,其新策略將研究重點集中在一些關鍵領域,加速對心理疾病的認識和新療法的發展。這些領域包括:
• 心理健康和疾病的終身願景。特別強調青年和青少年,因為早期生活對終身心理健康的具有影響。此研究針對MRC資助的Dunedin追蹤組(cohort)進行研究,顯示50%的精神疾病始於15歲之前,18歲時達到75%。

• 利用來自病患、追蹤組和英國國家健保局(National Health Service, NHS) 的數據,並採用最新的資訊科技和專家協助,都有助於研究追蹤組和患者組。這將包括與衛生服務機構和其他資助者合作,將研究計畫與資訊以更大規模方式連結起來,俾對英國現有人口研究中的心理健康資訊能作更有效地運用,並與病人、風險者及健康志願者進行新研究。 我們將提供研究人員額外的協助,使其與英國新的健康數據研究機構(Health Data Research UK)進行接觸。這個國家研究機構會在終身心理健康方面有一個優先課題,此課題對發展使用新數據科學的能力和方法將會非常重要。

• 開展全球心理健康方面的重大新投資(首次在5年內達到2000萬英鎊)。目標係為進一步了解在兒童和青少年時期,生物學、環境、文化、認知和經驗之間的相互作用是如何造成心理健康疾病,以直接對抗全球日益嚴重的精神疾病問題。

• 加速研發更好的藥物和非藥物療法 (包括心理、行為、認知和數位)和精神疾病的早期預防性干預。相關療法開發的一個障礙是,被認可之標靶(validated targets)的研發並沒有因為發現科學的努力而加速,而是藉由發展驗證細胞(validated cellular)、動物、認知和行為模型而加速。

MRC的首席科學官Rob Buckle博士說:「5年對研究而言可能不是很長時間,但由於MRC在2012年啟動了精神衛生研究策略,因此我們在了解生物、環境、和心理因素對心理疾病的發展與衝擊之影響已經有所突破。」

Buckle博士補充:「心理健康一直都是MRC的優先領域,從資助我們的研究員了解基因在精神疾病裡扮演的角色,到理解大腦功能與認知過程,進而開發新的數位技術來幫助人們如何去面對有挑戰性精神疾病,如精神分裂症。有了重大的財務承諾,可以確保英國位於心理健康新發現科學領域的第一線,這次重新啟動的策略將幫助我們更加速理解精神疾病,其長遠目標是對精神疾病開發新的預防和早期干預之方法。」

TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768