您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
科技政策
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
美國能源部宣布投資780萬美元用於能源創新專案
作者:駐美國代表處科技組 現職:駐美國代表處科技組
文章來源:美國能源部網站
發佈時間:2017.09.05
美國能源部宣布將投資780萬美元進行11項能源創新專案,期可引導更多私部門(private-sector)資源進入能源創新領域。此項宣布被視為美國能源部創新途徑計畫(Innovative Pathways program)的一部份,旨在排除目前阻礙私部門的各種系統性障礙,以期能更全面性地支持能源創新,並將新能源技術推廣至市場。這些專案將著重於開發與測試將新興科技納入能源產業的各式新方法,以及可解決私部門資金的新模式,以支持美國能源創新,並進一步強化經濟成長力與競爭力。此次能源創新專案的宣布,符合執政當局於年度預算中所述:增加私部門對應用研究、開發以及商業化的比重。本次宣布的各項專案簡介如下:
Activation Energy (加州) :致力於開發簡化版的標準合作協定,目的在降低業界大型公司與早期技術開發者間建立合作夥伴關係的時間與複雜性。
ADL Ventures (加州) :開發可重複且具擴展性的方法,可與具潛力的中型公司建立靈活的商業化夥伴關係。此法能更快將破壞性技術(disruptive technologies)整合至既有能源領域的潛力。
Alpha Impact Investment Management Partners (AiiM) (加州) :開發並測試可預測個別公司的最佳資本融資的方法。
Case Western Reserve University (俄亥俄州): 可根據個別投資人需求而設計的新型投資結構。
Clean Energy Trust (伊利諾州) :創造新的基金結構,使慈善資金可抵營運費用,使投資可以產生更大影響。
The Los Angles Cleantech Incubatar (LACI) (加州) :開發可擴展的新方式,使新創硬體公司可獲得低成本的小額貸款,做為支持公司營運的關鍵資金。
Pecan Street (德州): 開發新興技術之第三方驗證結果可與後續進行投資決策連結的計畫。
Powerhouse Accelerator (加州):開發更有效率的工作坊模式,建立早期創新者跟使用者之間的夥伴關係,進而縮短產品在市場上的磨合期。
Prime Coalition (麻州) :為慈善投資者設計符合其需求的特有基金模式,使慈善基金可用於填補公司成立初期的重大資金缺口。
Rho AI (科羅拉多州) :建立人工智慧媒合引擎,可模擬來自具有廣泛資訊的專家建議。將可大幅減少投資者在尋找潛在夥伴時所花費的資源、時間和精力。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768