您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
學人及社團動態
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
科技組與南加玉山科技協會合辦新世代青年創業論壇 回響熱烈
作者:駐洛杉磯台北經濟文化代表處科技組 現職:駐洛杉磯台北經濟文化代表處科技組
文章來源:駐洛杉磯台北經濟文化代表處科技組
發佈時間:2017.01.26

科技組組長張揚展與「新世代青年創業論壇」講員及主辦人員合影。(許若儀秘書攝影)
由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組及南加玉山科技協會聯合舉辦的「新世代青年創業論壇」,於1月17日中午在阿罕布拉 (Alhambra) 市舉行,計有青創及企業人士近百人參加,本活動旨在為海外青年創新創業提供更廣闊交流平台。

當天由科技組組長張揚展以共同主辦單位代表身分致詞。

張揚展表示,如芬蘭、以色列等國,中華民國政府特別強調對於台灣產業的升級,其中青年創業備受重視,放眼全世界先進國家,青年人創業都對帶動國家整體產業、科技水平有正面作用;在網路時代,年輕人的想法不同於上一個世代,因此跟上世界潮流、鼓勵年輕人創業在當前時代下非常重要。

他說,另一方面,政府也提供了各種鼓勵方案,可以多方面幫助創業者們。他認為在網路世代,年輕人是政府創新創業最好的老師,政府的職責則是建立良好的法規及創業環境。張組長期許海外新創企業加強與台灣鏈結,這也是政府積極推動的「亞洲•矽谷」核心意涵。

新世代青年創業論壇的講員陣容十分堅強,其中在「2016柯如甦博士新世代創業獎學金」獲得大學/社會組第一名的林永雋及周威成,攜他們所創辦科技公司Innovart Design Inc.的最新產品Emora手環,在創業論壇上亮相,對科技組的不斷協助深表感激,並分享了他們創業故事及心路歷程。Emora結合了科技與時尚,通過具有創新性的尖端科技設計,實現與遠距離外的親朋進行密切的感性溝通。

全美排名第一的美國設計藝術中心學院(art center college of design)汽車設計系,系主任瑞德(Stewart Reed)也向大家介紹該中心的發展;安和創投顧問公司董事長陸恩廣則講解新創產業的資金籌募與財務規劃;傅晶晶律師講解新創產業法律面面觀;以及連續7次創業成功的Taboola副總裁俞寧寧,現身分享其成功經驗,她鼓勵台灣的年輕人應該走出去看看世界,勇於追逐夢想,發現問題並努力解決問題,她以與四個孩子的相處經驗,鼓勵婦女不要受限於母親的身分,而侷限事業的發展。

Taboola的核心團隊來自以色列,2014年併購余寧寧創辦的Perfect Market,是一家網路廣告行銷公司,年營業額近6億美金,余寧寧在Perfect Market被併購後,擔任副總裁,領導位於洛杉磯的原團隊,主要提供數位出版軟體解決方案。

當天在論壇上吸引眾多目光的,還有科技組邀請的多家青年創業公司,包括洛杉磯加州大學(UCLA)博士生林壹丹組成團隊設計的Rimo,是一款採取尖端wifi科技原理的無線操作手機座,可以360度旋轉視訊場景,提高視訊體驗;及由聖地牙哥加州大學(UCSD)陳昱禎博士設計的便攜細菌檢測裝置、南加州大學(USC)張津愷博士領軍的AIO 3D列印公司,以及加州理工學院(Caltech)束柏廷創辦之人工智慧晶片公司Speedy AI等。






TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768