您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
新聞剪影
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
駐印度代表處科技組在印度德里協助科普教育推廣
作者:駐印度代表處科技組 現職:駐印度代表處科技組
文章來源:駐印度代表處科技組
發佈時間:2017.05.19

陳和賢組長受邀在佛光山新德里文教中心擔任科學教育講座義工。
為推廣科普教育及介紹我國能源科技發展,駐印度代表處科技組陳和賢組長受邀於本(106)年5月7日擔任佛光山新德里文教中心科學教育講座義工,講授主題為綠能科技介紹。

佛光山新德里文教中心為台灣佛光山星雲法師在印度首都德里地區成立,旨在培育佛教人才。目前召募訓練來自印度全國的佛家出家弟子,中心內有外聘老師及義工教授各種學科知識,並特別聘請華語義工訓練學生的華語能力,參加我國華語認證,畢業後申請回台或別的國家繼續升學。

近年印度能源需求逐年增長,加上冬季燃燒農作廢棄物取暖履履造成嚴重空氣污染,陳組長曾投書印度主要媒體,建議引進我國能源科技將農作廢棄物再生製造成燃料,如生質纖維酒精及颗粒燃料(Pellet),提供所需能源,並可解決空氣污染問題。為宣導綠能概念,普及科學教育知識,佛光山新德里文教中心首次聘請我國專家義工傳授生活科學相關知識予中心學生。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768