您的瀏覽器不支援script
科技部國際合作簡訊網
回首頁  意見信箱  English  科技部科教國合司  連結到科技部
  新聞剪影
  專題報導
  科技短訊
  科技政策
  科技新知
  學人及社團活動
  求才專欄
  合作機會
  科技臺灣
  歐盟科技報導
  相關網站
新聞剪影
  友善列印友善列印 文章轉寄文章轉寄  回上一頁
科技部陳部長良基拜訪以色列諾貝爾化學獎得主Prof. Dan Schechtman
作者:駐印度代表處科技組 現職:駐印度代表處科技組
文章來源:駐印度代表處科技組
發佈時間:2017.09.28

陳部長致贈禮物予Prof. Shechtman。
為落實5+2產業創新政策,陳部長良基於本(2017)年9月中旬,與相關主管們赴享有創新國度之名的以色列參訪。短短五天之行密集拜會接觸了水資源科技、農業科技、資安科技、台商科技公司、新創生態經營等與我國未來發展習習相關的產業,也參觀聚集資安新創團隊創新的CyberSpark科學城,仔細地了解各項設施及政策可以著力促進我國5+2創新產業之處。

此外,陳部長特地藉此機會拜訪了2011年諾貝爾化學獎得主Prof. Dan Shechtman。Prof. Shechtman曾兩次造訪台灣,受邀大學演講,並榮獲台北科技大學頒發榮譽博士,及獲我國內政部移民署頒發「學商卡」,享有多次入境通關的禮遇。陳部長推崇Prof. Shechtman為以色列創新創業推手,渠於1986年起即在以色列大學(The Technion – Israel Institute of Technology)講授科技創新創業,由於宣傳得宜,第一次開課就有多達八百名學生選修,每年開課也是場場爆滿獲學生熱烈回響,其持續推動以色列年輕人創新創業的熱情與成果令人敬佩與景仰。陳部長與Prof. Shechtman兩位科學家對談與分享了彼此科技創業的推動經驗,也不約而同談到了文化的改變是推動創新最困難的部分。陳部長邀請Prof. Shechtman再度訪台,期待用他對科技創新創業推動的熱情,分享傳達更多人知道這是台灣未來必須要走的路。陳部長及隨行主管此行收穫良多,也討論激發出新觀念想法,結合3D1C(Discovery-Development-Delivery-Commercialization)核心價值,以建構完整創新生態圈。
(左起)周世傑司長、莊裕澤主任、Prof. Shechtman夫婦、陳良基部長、邱求慧司長、陳和賢參事。
TOP
Copyrightsc2003 Department of International Cooperation and Science Education. All rights reserved. 科技部科教國合司 版權所有
隱私權宣告 ● 版權宣告  最佳瀏覽解析度1024x768